hedin (hedin) wrote in code_wtf,
hedin
hedin
code_wtf

НЕ код но WTF. Как мы планируем.

Это кусок из реальной вики, и первые пункты реальный план.

Когда именно "Остапа понесло" остаектся загадкой.

Нам же это все делать типа.


Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
[редактировать]Внедрение проекта people.mos2.ru 2007
1) Июнь 2007. Фаза тестирования people.mos2.ru отделом тестирования и исправление ошибок
2) Июль 2007. Фаза тестирования people.mos2.ru пользователями с оповещением их на главной странице о том, что вся введённая ими информация вскоре будет утеряна. Параллельно находятся и исправляются оставшиеся баги. Подготавливаются и тестируются модули автоматического перенесения информации из базы данных mos2.ru в people.mos2.ru.
3) Пара дней конца лета 2007. Фаза остановки работы сервиса mos2.ru, остановки работы сервиса people.mos2.ru, запуск модулей автоматического перенесения информации из базы данных mos2.ru в people.mos2.ru, проверка работоспособности people.mos2.ru.
4) Пара дней конца лета 2007. Фаза уничтожения проекта mos2.ru (кода и базы данных), запуск проекта people.mos2.ru. Все пользователи заходящие на mos2.ru автоматически перенаправляются на people.mos2.ru.
5) Осень, Зима 2007-2008. Фаза разделения проекта people.mos2.ru.
Базы данных разделяются на 3 базы: гео-информационную базу данных (дома, улицы, районы, их фотографии,
описания и пр.), базу данных организаций и их представителей (учётные записи, контакты, описания,
предложения, отзывы, взаимодействие с партнёрскими сайтами, реклама и пр.), базу данных частных пользователей
(учётные записи, хобби, личные фото, видео, обмен сообщений и т.п.).
Серверная часть разделяется на несколько модулей, обслуживающих базы данных таким образом, чтобы сами
Java-модули можно было разнести на несколько серверов.
Клиентская часть разделяется на 3 интерфейса:
- карта, гео-редактор, блоги, поиск адресов, пользователи - исследователи мест (20 - 50 лет);
- карта, бизнес-редактор описаний организаций, предложений и отзывов (блоги), поиск сведений, деловые люди:
бизнесмены + потребители (16 - 60 лет);
- карта, поиск знакомств, IM, блоги, игры, люди лёгкого поведения: желающие общаться и знакомиться
(15 - 30 лет);
6) 2008-2015 год. Фаза будущего, заключается в создании централизованной поисковой системы охватывающей информацию своих сайтов и сайтов партнёров, охвате новых городов (кроме Москвы и Питера), появления новых сервисов и интерфейсов, завоёвывания новых аудиторий, изменение кода для разворачивания на большом числе кластеров (дублирование информации, повышение отказоустойчивости).
7) Середина 21 века. Фаза google-подобная иерархия и мировой охват, поддержка кучи языков и сервисов, написание низкоуровневого програмного обеспечения для масштабирования на тысячи серверов с обеспечением отказоустойчивости системы.
8) Конец 21 века. Появление искуственного человекоподобного интеллекта mos2.
9) 22 век. Война с гуманоидами.
10) 23 век. Всё живое вымерло, только искуственный интеллект мосдва продолжает защищать планету земля.
11) Конец 3-его тысячелетия. Эволюция машин. Саморазвивающийся интеллект мосдва плодит себе подобных для покорения оставшейся части вселенной и исследования новых видов энергии.
12) 4 тысячелетие. Война машин. Смертоносное оружие запустило необратимый процесс сжатия вселенной до критической точки. Вся материя устремляется в чёрную дыру.
13) 5 тысячелетие. Материя вселенной сжата до критической точки. Пространства не существует, время останавливается, в результате чего происходит новый вселенский взрыв. За несколько минут образуется новое пространство, новые звёзды и планеты.
ps (от Spets)
1) Я против фазы уничтожения mos2.ru. Я за то чтобы заранее сделать разделение баз данных на географическую и пользовательскую, перебросив пользователей базы mos2.ru исключительно в базу people.mos2.ru, а из базы people.mos2.ru убрать гео-данные оставив только привязки по адресам. Соответственно, необходимо подготовить код mos2.ru для работы с обновлённой версией гео-базы данных, и подготовить код people.mos2.ru для работы с обеими базами данных (гео и пользователи). После этого можно популизовать people.mos2.ru и разрекламировать его (если не терпится). Затем уже проводить работы по доведению этих разных интерфейсов под целевые категории пользователей (например, исследователи-путешественники и виртуальные знакомства). Минус тут известный - популизация people.mos2.ru затянется.
2) По поводу кучи багов и неопределённых задержек выпуска people.mos2.ru. Если проект - это пирог, а разработчики - пара челюстей, то текущая ситуация выглядит так: менеджер заставил откусить огромный кусок пирога и жевать его. Непонятно в какой мы сейчас стадии, то ли вцепились в огромный кусок и не можем откусить его (сразу реализовать кучу фич), то ли откусили и не можем жевать т.к. челюсти не смыкаются из-за величины куска (т.е. не можем пофиксить баги). Обычно, в таком случае, выплёвывают излишки до тех пор пока челюсти не сомкнутся. :) Иными словами, нужно было соображать ещё прошлым летом, когда я чётко формулировал идею "частых выпусков версий проекта, даже если весь функционал не реализован". Пользователи выполняют двойную функцию: дают обратную связь (оценку сайту и пищу для размышлений) и заставляют разработчиков держать уже реализованные фичи в полностью работоспособном состоянии независимо от появления новых фич.
3) По поводу нашей текучки кадров (программеры не задерживаются больше полугода):

Гомоморфный образ группы
по закону ленинизма
изоморфен факторгруппе
по ядру гомоморфизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments